Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la maison bleue
3 mars 2009

VELOUTE AUX POIS CASSES

VELOUTE AUX POIS CASSES
Une petite soupe très bonne... Faire revenir 250 gr de lardon (en réserver la moité),ajouter un oignon émincer. Rincer 250gr de p'tits pois cassés les plonger dans 1 litre et demi d'eau bouillante avec le mélange lardons -oignons. Cuire une heure (goûter...
Publicité
18 novembre 2008

CHATAIGNES

CHATAIGNES
Et oui !! En Haute Saône nous avons des châtaigners ! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° temps gris et frais, 7°C
22 octobre 2008

COOKiES

COOKiES
110 g de chocolat noir 40 g de beurre 60 g de farine 80 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 1/2 cuill café d'extrait de vanille liquide 1 grosse pincée de sel Pépites de chocolat Allumer le four th5 (180°) Faire fondre le beurre et le...
21 août 2008

OIGNONS FRITS

OIGNONS FRITS
Avez - vous déjà mangé les oignons frits dans les restos chinois ? Voici la recette à servir en apéritif, c'est délicieux Pelez des oignons . Coupez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la largeur. Trempez-les dans du lait et égouttez-les...
19 avril 2008

KATAIFIA

KATAIFIA
Kataïfia 500 g de kataïfi (cheveux d'ange) 200 g de noix hachées ou de pistaches hachées (à votre convenance) 100 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 20 cl d'huile d'olive 1 citron non traité 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou d'eau de rose...
Publicité
27 février 2008

MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT
INGREDIENTS : - 3 gros blanc d'oeufs de 3 - 4 jours - 210 gr de sucre glace - 125 gr de poudre d'amandes - 30 gr de sucre en poudre - 1 cuil à soupe de cacao amer en poudre 1) Mixer le cacao + le sucre glace + les amandes, tamiser au dessus d'une feuille...
24 février 2008

REVEILLON CHINOIS

REVEILLON CHINOIS
Nous avons profité du nouvel an Chinois pour faire un petit repas. Au menu : Beignets de crevette Samoussas au boeuf Nems Poulet au champignons noirs Letchis et biscuit chinois de la bonne fortune (avec message) _____________ Recette des NEMS (les autres...
12 février 2008

ESCALOPES DE DINDE AU PORTO

ESCALOPES DE DINDE AU PORTO
(va au four ou au micro ondes) pour 6 pers 250g de champignons frais coupés en fines lamelles 6 escalopes de dinde 1 cube de bouillon volaille 150 ml d'eau 3 c a c rase de maizena 1 petite boite de concentré de tomates 50 ml de crème fraiche épaisse 100...
3 février 2008

MERINGUES

MERINGUES
J'ai ajouté de la vanille en poudre, ce qui a coloré la meringue. - 3 blancs d'oeufs - 160 g de sucre semoule ou de sucre glace (ou moitié) 1 : Préchauffer le four à 120°C th3. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes....
27 janvier 2008

PAIN TRESSE

PAIN TRESSE
...plutôt " pain brioché" - 250 gr de farine - 1 cuil à café de sel - 1 cuil à café de sucre - 15 cl de lait tiède - 30 gr de beurre ou margarine - 10 gr de levure de boulanger Mettre la farine dans une jatte,faire un puit et ajouter la levure délayer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
la maison bleue
Publicité
Archives
Publicité