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la maison bleue
19 avril 2008

KATAIFIA

Kataïfia

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500 g de kataïfi (cheveux d'ange)

200 g de noix hachées ou de pistaches hachées (à votre convenance)

100 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

20 cl d'huile d'olive

1 citron non traité

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou d'eau de rose à votre convenance)

Pour le sirop

200 g de sucre ou du miel

1 citron non traité

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Étalez les cheveux d'ange sur une table et couvrez les d'un chiffon humide.

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Broyez les cerneaux de noix (ou les pistaches).

Dans un bol, versez seulement 200 gr de noix (ou de pistache), les 100 g de sucre, et la cannelle. Remuez le tout.

Préchauffez votre four à thermostat 4 (180°c)

Badigeonnez d'huile un plat rectangulaire d'environ 25 cm sur 35 cm.

Découpez les cheveux d'anges en tronçons de 15 cm de longueur. Il faut que tous les fils soient dans le même sens.

De ces tronçons, retirez au fur et à mesure 35 g des fils afin de former des bandes de 4 à 5 cm de large.

Sur chaque bande, saupoudrez avec le mélange noix (pistache)- sucre - cannelle du bol sur une extrémité de chaque bande. Comme vous devez faire 16 rouleaux, vous vous apercevrez que la quantité de mélange à mettre correspond en gros à une cuillère à dessert.

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Roulez les cheveux d'ange en prenant bien soin de prendre tous les fils en même temps.

Posez le rouleau sur un bord du plat avec la couture en dessous.

Renouvelez l'opération en rangeant les rouleaux de façon qu'il soient bien serrés dans le plat.

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Si il y a des vides, remplissez les trous avec du papier d'aluminium.

Versez sur les kadaïfi l'huile.

Faites cuire 30 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant la cuisson, lavez le citron. Prélevez le zeste avec un couteau économe. Coupez les zestes en lanières. faites chauffez une petite casserole d'eau. A ébullition, versez les zestes et laissez une minutes dans l'eau bouillantes. Versez le contenu de la casserole dans un égouttoir.

Faîtes fondre les 200 g restant de sucre dans 20 cl d'eau en y rajoutant les zestes et le jus de citron filtré. Le sirop doit être fluide. Laissez refroidir le sirop.

Une fois cuits, sortez les kadaïfia du four et arrosez du sirop refroidi et soit de la fleur d'oranger soit de l'eau de rose suivant votre goût.

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aujourd'hui, il faut un

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Commentaires
P
Oh alors ça je connais, je sais que c'est un pur délice !<br /> Ils sont très beaux en plus:-)<br /> <br /> Bises
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P
très tentant cette recette ! moi qui suis curieuse, je vais la tester je crois cette semaine! tu pourrais nous donner son origine?<br /> Bisous Evelyne
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I
chouette comme découverte culinaire! à tester
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N
je ne connaissais pas, c'est de quelle origine??
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J
Voilà quelque chose de bien original ... forcément ... j'suis tentée ! BIZ. BKcine
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