OEUFS DE CAILLE A L'ECOSSAISE (et poule!)
Un oeuf de caille et un de poule..
les voici coupés
c'est trés bon avec une mayo maison et une salade ou en apéritif (que les oeufs de cailles évidement).
Il faut :
- 12 oeufs de caille
- 300gr de poulet haché
- 1 cuil de moutarde forte
- 30 gr de farine
-1 oeuf (de poule) légèrement battu
- 50 gr de chapelure
- huile de friture
1 : Cuire les oeufs 5 mn, égoutter refroifir, les écaler et les rouler dans la farine
2 : Mélanger le poulet haché à la moutarde, saler légèrement.
Diviser le mélange en 24 portions
S'humecter les mains et enrober chaque oeuf d'une portion de mélange.
Badigeonner d'oeuf battu, puis rouler dans la chapelure.
Secouer pour ôter l'excédent.
3 : Remplir une sauteuse d'huile au tiers de sa hauteur et chauffer à 180°C
Faire frire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les oeufs très chauds, entiers coupés en deux.
A L'AVANCE : Les oeufs peuvent être assemblés jusqu'à 4 jours à l'avance.
Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à l'emploi.
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0° , brouillard cette nuit -2°,l es routes sont dégagées (dans mon village).