Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la maison bleue
17 novembre 2022

Gaufres au fromage et au jambon

 
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Votes

Ingrédients

Lait   50 cl
Farine   300 g
Oeufs   2
Beurre (fondu)   100 g
Levure de boulanger   1 sachet
Fromage rapé   100 g
Jambon haché finement   4 tranches
sel   1 pincée

Pour 12 gaufres délicieuses, croustillantes, au fromage et jambon.

  1. Dans un récipient mélanger, la farine et le sel.
  2. Ajouter les œufs et le beurre fondu.
  3. Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et l’ajouter au mélange précédent.
  4. Mélanger délicatement, et ajoutez le reste du lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Laisser reposer minimum 2h.
  6. Hacher finement le jambon.
  7. L’ajouter à la pâte avec le fromage râpé.
  8. Huiler les plaques à gaufres et une fois l’appareil chaud, verser la pâtes.
  9. Laisser cuire 10 à 12 minutes.

Vous pouvez bien sur varier et y ajouter ou remplacer le jambon par des lardons….

 

 

Publicité
Commentaires
la maison bleue
Publicité
Archives
Publicité