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la maison bleue
26 décembre 2007

CARAMELS AU COCOLAT

Tous les ans pour Noël, nous faisons des chocolats...

DSCF4123

...c'est Adélaïde et Arthur qui se sont occupés de les réaliser.

DSCF4124

Il faut :

- 150  gr de chocolat noir concassé (nous au lait)

- 24 caissettes en papier métallisé

- 80 gr de  barres mars hachées

- 3 cuil à soupe de crème fleurette

- 50 gr de chocolat blanc

1 :Fondre le chocolat noir au bain marie.

2 : A l'aide d'un petit pinceau enduire chaque caissette d'une couche de chocolat fondu.

Placer les caissettes à l'envers sur une grille et laisser durcir.

(placer le reste du chocolat sur une casserole d'eau frémissante pour l'utiliser ultérieurement)

DSCF4116

3 : Mélanger le mars et la crème dans une casserole, remuer sur feu doux jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

DSCF4119DSCF4120

Transférer dans un bol et laisser reposer jusqu'à ce qu'il commence à durcir un peu.

4 : Remplir les caissettes jusqu'à 3 mm du bord supérieur.

DSCF4121

Laisser refroidir.

Recouvrir de chocolat fondu réservé, laisser durcir.

5 : Fondre le chocolat blanc au bain marie.

Le placer dans un petit cône de papier et tracer des motifs sur chaque friandise.

Oter les caissettes avec précaution une fois que les chocolats ont durci.

-----------

Verglas ce matin, car il pleut et maintenant, il neige, -3,9° à 10h. Les nuits dernières, il faisait - 10°

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Commentaires
C
Oh là là !! ça donne envie !!
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P
Qu'ils sont beaux !<br /> J'aime beaucoup...<br /> <br /> Bises
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T
mmmmmmh, ça à l'air drolement bon tout ça!
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T
Oh la la !! Ils sont très jolis et ont l'air délicieux!! Je crois que je vais essayer, avec une noisette au milieu!
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I
ouah suis impressionée par ces beaux chocolats! j'en salive derrière l'ordi!
Répondre
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