CARAMELS AU COCOLAT
Tous les ans pour Noël, nous faisons des chocolats...
...c'est Adélaïde et Arthur qui se sont occupés de les réaliser.
Il faut :
- 150 gr de chocolat noir concassé (nous au lait)
- 24 caissettes en papier métallisé
- 80 gr de barres mars hachées
- 3 cuil à soupe de crème fleurette
- 50 gr de chocolat blanc
1 :Fondre le chocolat noir au bain marie.
2 : A l'aide d'un petit pinceau enduire chaque caissette d'une couche de chocolat fondu.
Placer les caissettes à l'envers sur une grille et laisser durcir.
(placer le reste du chocolat sur une casserole d'eau frémissante pour l'utiliser ultérieurement)
3 : Mélanger le mars et la crème dans une casserole, remuer sur feu doux jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Transférer dans un bol et laisser reposer jusqu'à ce qu'il commence à durcir un peu.
4 : Remplir les caissettes jusqu'à 3 mm du bord supérieur.
Laisser refroidir.
Recouvrir de chocolat fondu réservé, laisser durcir.
5 : Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Le placer dans un petit cône de papier et tracer des motifs sur chaque friandise.
Oter les caissettes avec précaution une fois que les chocolats ont durci.
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Verglas ce matin, car il pleut et maintenant, il neige, -3,9° à 10h. Les nuits dernières, il faisait - 10°