LE JUSSEEN
Voici un gâteau de Jussey,
Il faut l'imaginer avec des amandes éffilées et du sucre glace (celui - ci, c'est Arthur qui l'a fait et il n'aime pas les amandes éffilées !)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200gr de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de vin blanc sec (du Jura)
- 250 gr de farine
- 1 pq de levure Alsa
- 1 pq de sucre vanillé
- le fond d'une cuil. à café d'extrait d'amandes amères
- quelques amandes éffilées
1 : Battre les jaunes, le sucre et la vanille.
2 : Ajouter l'huile, le vin, la farine, la levure et l'extrait d'amande.
3 : Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule, tapisser le fond d'amandes éffilées.
Verser la pâte et remettre quelques amndes éffilées.
Cuire 40 à 45 minutes à four th5 (180-200°).
une fois démoulé et froid, soupoudrer de sucre glace
Cuit au four à pain il est encore plus aérien !
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Vent et temps gris 8°