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la maison bleue
19 novembre 2007

PATE LORRAIN

DSCF3781

C'est une recette que nous adorons à la maison.

Il faut : - 500gr d'échine de porc sans os et coupé en tout mais tout petits dés (je le passe dans mon robot ce qui hâche plus)

           - une pointe d'ail, une échalote, une cuil à café de persil, une feuille de laurier, une branche de thym

           - 2.5 dl de vin blanc (du Jura)

          - 500gr de pâte feuillettée

          - un oeuf

          - sel, poivre.

La veille, mélanger la viande, les assaisonnements, le sel, le poivre et le vin.

Bien mélanger,couvrir et mettre au frais toute la nuit.

Abaisser la pâte, tracer des rectangles de la dimension désirée, sur la moitié faire un cadrillage qui servira de déco pour le dessus.

Egoutter la viande, la disposer au centre des rectangles en prenant soin de laisser deux cm tout autour pour souder avec la pâte cadrillée (mouiller à l'eau)

Dorer au jaune d'oeuf, et cuire 40 minutes environ à four chaud th 7 (soit 210°).

Servir chaud.

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Commentaires
A
Ouh la, la ça me plait bien. Encore une recette que je vais tenter.<br /> Bonjour les kilos!
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L
Merci pour cette recette, ça donne envie ! Dans le même style il y a aussi la tourte Lorraine.
Répondre
la maison bleue
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