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la maison bleue
10 octobre 2007

POULET A LA FRANC - COMTOISE AU COMTE

UNe recette typique de ma région, celle -ci vient d'un restaurant du coin et est délicieuse !

DSCF3376

Il faut :

- 2 escaloppes de poulet coupées en morceaux

- 200gr de lardons

- 200gr de comté

- 2 verres de vin blanc du Jura

- 1 verre d'eau

- 15 cl de crème fraiche

- Oignons, échalotes, ail, persil, thym, sel, poivre.

Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte, puis les retirer, ajouter les lardons,les oignons:

Faire colorer, puis soupoudrer de farine, mélanger.

Ajouter le vin blanc (Arbois, Chardonney), l'eau, le reste de la garniture aromatique et la crème.

DSCF3372

Remettre le poulet et laisser cuire 3/4 d'heure à feu doux.

DSCF3371

Mettre dans un plat au four en parsemant le poulet de comté, cuire 1/4 d'heure à four chaud.

Servir avec un gratin de pommes de terre.

____________________________________________________________

IL pleut, il pleut, 10° à 9h.

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Commentaires
P
que ça sent bon le pays ; au fait je uis la soeur d'anne et je suis née à ...Besançon !!!
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