POULET A LA FRANC - COMTOISE AU COMTE
UNe recette typique de ma région, celle -ci vient d'un restaurant du coin et est délicieuse !
Il faut :
- 2 escaloppes de poulet coupées en morceaux
- 200gr de lardons
- 200gr de comté
- 2 verres de vin blanc du Jura
- 1 verre d'eau
- 15 cl de crème fraiche
- Oignons, échalotes, ail, persil, thym, sel, poivre.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte, puis les retirer, ajouter les lardons,les oignons:
Faire colorer, puis soupoudrer de farine, mélanger.
Ajouter le vin blanc (Arbois, Chardonney), l'eau, le reste de la garniture aromatique et la crème.
Remettre le poulet et laisser cuire 3/4 d'heure à feu doux.
Mettre dans un plat au four en parsemant le poulet de comté, cuire 1/4 d'heure à four chaud.
Servir avec un gratin de pommes de terre.
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IL pleut, il pleut, 10° à 9h.