CITRONS GIVRES
Il faut essayer, c'est facile et très bon.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 7 beaux citrons non traités
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs en neige (ferme)
- 1/4 de litre d'eau
1 :Brosser les citrons à l'eau chaude, sécher les.
Découper un chapeau sur 6 citrons côté queue, évider les à l'aide d'une petite cuil.
en ayant pris soin de ne pas endommager les peaux et conserver la pulpe.
Mettre au réfrigerateur avec les chapeaux.
2 : Râper finement le zeste du septième fruit et presser la pulpe de tous les fruits pour en extraire le jus.
3 : Porter à ébullition 1/4 de litre d'eau avec 200 gr de sucre et le zeste.
Retirer du feu au premier bouillon, laisser refroidir. Icorporer le jus des citrons.
4 : Verser le mélange dans un moule en alu , placer au congélateur pendant 2 heures en remuant régulièrement.
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
Travailler bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
5 : Remplir les citrons et mettre les chapeaux, placer au congélateur 5 heures.
(perso : j'ai mélangé les blancs et remis tel quel au congel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que je n'y arrive plus. Et seulement remplis les citrons avant de les servir.
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MESSAGE SPECIAL POUR CHRISTINE
BON RETABLISSEMENT
et du repos,...