FRUITS DE MER AU VIN BLANC
Hier, j'ai fait en entrée sur une tranche de pain grillé ...
Il faut pour 4 personnes :
- Une noisette de beurre
- 2 échalottes hachées
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de madère
- 1 cuil à café de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- 250 gr de crevettes décortiquées
- 350 gr de chair de crabe
- 2 ou 3 cuil. de comté râpé
1 : Dans une poële avec le beurre fondu, faites fondre les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Versez le vin et le madére, portez à ébullition, laissez réduire de moitié
Ajoutez la moutarde, cuire 2 minutes.
2 :Enrichissez de crème et prolongez la cuisson 5 à 7 minutes en tournant de temps en temps, pour que la préparation épaississe.
Retirez du feu, mettez les fruits de mer et assaisonnez.
3 : Parsemez de fromage. Servez immédiatement avec du riz ou des pommes de terre nouvelles.
Moi je n'avais que du crabe en boîte et des crevettes congelées.
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pluie et vent 5,4°
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