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la maison bleue
7 novembre 2007

DONUTS

Les beignets préferés de Omer très caloriques !!

DSCF3389

Ingrédients (pour 15 donuts) :

- 25 cl de lait

- 50 gr de sucre

- 40 gr de beurre

- 400 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 jaunes d'oeufs

- sucre + cannelle

1 : Chauffer le lait, le sucre et le beurre , laisser tièdir.

2 : Tamiser la farine avec la levure et le sel. Incorporer le lait, le sucre et le beurre, les jaunes d'oeufs.

Ajouter du lait ou de la farine si nécessaire.

Pétrir le tout au mixer ou à la main pour obtenir une pâte lisse et en faire une boule.

DSCF3382

Huiler un récipient et y faire tourner cette boule de pâte. Couvrir, laisser lever 30 minutes afin qu'elle double de volume.

3 : Travailler à nouveau la pâte à la main et laisser reposer 15 minutes.

4 : Etendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, puis découper les donuts à l'aide d'un ustensile approprié ou de deux emportes pièces de 8 et 3 cm de diamètre.

DSCF3385

Les couvrir et les laisser reposer une heure environ sur un plan fariné.

5 : Chauffer de l'huile à 180°, dorer les donuts sur les deux faces, les égoutter un moment sur du papier absorbant.

Mélanger du sucre et de la cannelle et poser une face encore chaude des donuts.

Variante : mélanger 100gr de sucre glace + 2 cuil à café de citron + du colorant

Variante : chocolat fondu + noix de coco

________________

Ciel couvert, 1°

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Commentaires
M
j'adore les donuts !!!!
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A
Un petit peu d'amérique en haute-saône!!!
Répondre
S
ils me donnent vraiment envie ces donuts,mais bon,j'ai pris des résolutions...
Répondre
la maison bleue
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