FOUR A PAIN DEUXIEME
Encore plein de bonnes choses au goût du feu de bois.
Les préparations exposées sur le pétrin en attendant la cuisson
Les tartes
des tas de choses !
Arthur a fait une génoise, des petits gateaux aux noix .
moi j'ai préparé, le pain, la brioche, le pâté, le rôti, les tartes, le pain de thon, le gratin dauphinois.
Le repas du dimanche est cuit !
Ensuite une nouvelle flambée pour avoir de la braise et hop, les pizzas!
et avec le reste de la chaleur, j'ai fait des pommes au four.
Le four est chaud quand la voûte devient à nouveau propre,il a fallu de 12h30 à 16h30 pour chauffer et ensuite attendre 1/2 heure de repos (braises enlevées) pour stabiliser la température.
En deux heures tout était cuit.
et un goût incomparable ! les gâteaux et les tartes...
Ce matin, le four est encore chaud 70°, j'ai mis des oranges et des pommes à sécher.
_____________________
Brumeux et frais, 1.8°