dimanche 10 avril 2016

CAROTTES DE PAQUES

.... délicieux gâteaux faits par ma fille Adélaïde, j'attends la recette....
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dimanche 8 février 2015

MOKA

MOKA   GENOISE: 2 œufs ---60gr de farine---50gr de sucre Au bain marie fouetter les 2 œufs et les50 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange soit doux. Mettre au robot et fouetter jusqu’à refroidissement, ajouter les 60gr de farine. Cuire dans un moule beurré et fariné à180° pendant 20 minutes.   CREME AU BEURRE :   2 œufs---2 jaunes d’œufs—140 gr de sucre—5 cl d’eau—250 gr de beurre (moi planta fin).   Au robot battre 2 œufs + deux jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Cuire 140 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2015

BEIGNETS DE CARNAVAL

RECETTE :   - 1 livre de farine - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure Alsacienne - 4 oeufs battus en omelette - 125 gr. de beurre ramolli (moi je le fond) - 1 petit pot de crème. - 5 cuillères à soupe de d'eau de fleur d'oranger ou de rhum Tout mélanger en remuant bien avec une cuillère en bois. Ensuite pétrir à la main en ajoutant de la farine autant que la pâte peut en absorber (genre pâte à tarte). Cuire à l'huile en laissant toujours un beignet cru dans la graisse pour... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

GATEAU A L'ANANAS

                                -       1 boîte d’ananas -       2 œufs -       100 gr de sucre -       100 gr de beurre ramolli en crème -       100 gr de farine -       ½ paquet de levure Alsacienne     Allumer le four TH 5,5.   Faire un caramel... [Lire la suite]
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jeudi 31 octobre 2013

CHOUCROUTE ...SOUS LE SOLEIL

Nous avons fait notre choucroute  le 19 octobre.         c'est mon papa qui a tout râpé, ma maman tenait et mon mari aussi...moi? je mettais le genièvre, le poivre, le sel, le laurier et ...j'ai pris des photos aussi!!! Mais tout ça sous un beau soleil assez chaud, 22°    
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jeudi 10 octobre 2013

GELEE DE COING, PATE DE COING ET MADELEINES

Cette journée a été très remplie,  Gelée de coing... dont trois avec une gousse de vanille fendue en deux. Ensuite j'ai fait de la pâte de coing etdes madeleines...          
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dimanche 15 juillet 2012

LES PETITS - BEURRE

      Voici la recette des petits - beurre ... Il faut 3 H20 de pose, c'est un peu long, mais c'est tellement bon ...   pour 50 petits - beurre :   - 200 gr de sucre cristal - 200 gr de beurre demi - sel - 12,5 cl d'eau - 2 gr de sel - 500 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique.   1°) Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, l'eau, le beurre et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant de temps... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

MACARONS AUX FRAMBOISES

Dessert du dimanche. Mousse à la framboise au siphon, mixer 100gr de crème fraiche épaisse avec 2 cuil à soupe de suce glace. Ajouter 20 cl de crème liquide et 1OO gr de coulis de framboise. 1 demi heure avant de servir, mettre la préparation dans le siphon( préalablement mis au réfrigérateur) mettre la cartouche et secouer. Conserver au frais. Pour les macarons, Tamiser ensemble : - 190 gr de poudre d'amandes - 310 gr de sucre glace Préchauffer le four à 150° ( th.5) Monter 150 gr ( environ 3 oeufs) de blancs d'oeufs en y... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

GATEAU FRANC COMTOIS DE MENAGE

Il faut un moule à tarte de 28cm environ Ingrédients : POUR LA PATE - 10 cl de lait (soit 80 gr) - 10 gr de levure de boulanger - 50 gr de beurre ou margarine - 250 gr de farine - 2 cuil à soupe de sucre - une pincée de sel - 1 oeuf - 1cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Chauffer le lait doucement pour qu'il soit tiède.  Délayer la levure dans deux cuil. de ce lait. Chauffer encore un peu le reste du lait en y ajoutant le beurre. Dans saladier, verser la farine, le sucre le sel, l'oeuf battu en omelette. Bien... [Lire la suite]
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dimanche 7 août 2011

POMMES DE TERRE AUX GIROLLES

Il faut cuire les pommes de terre au four (celles - ci sont du jardin). Une fois cuites, retirer l'interieur sans abîmer la peau. Faire revenir ma chair dans un peu de beurre et ajouter des girolles (du petit bois près de chez moi) préalablement persillées. Remplir les pommes de terre et mettre au four doux avant de servir si vous les préparer d'avance.
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