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la maison bleue
12 février 2012

GATEAU FRANC COMTOIS DE MENAGE

IMGP0195

Il faut un moule à tarte de 28cm environ

Ingrédients :

POUR LA PATE

- 10 cl de lait (soit 80 gr)

- 10 gr de levure de boulanger

- 50 gr de beurre ou margarine

- 250 gr de farine

- 2 cuil à soupe de sucre

- une pincée de sel

- 1 oeuf

- 1cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

Chauffer le lait doucement pour qu'il soit tiède.  Délayer la levure dans deux cuil. de ce lait.

Chauffer encore un peu le reste du lait en y ajoutant le beurre.

Dans saladier, verser la farine, le sucre le sel, l'oeuf battu en omelette.

Bien mélanger à la spatule en y ajoutant le mélange lait beurre, et enfin la levure, pétrir.

Couvrir et laisser reposer

2 heures.

Préchauffer le four th 6 (180°)

Au bout de ce temps, pétrir à nouveau et étendre dans le moule à tarte en remontant bien sur les bords.

PREPARER LA CREME.

Mélanger 12 cl de crème avec 1 jaune d'oeuf et deux cuil. de sucre.

Ajouter une cuil. de'eau de fleur d'oranger.

Verser dans la tarte et enfourner 10 à 15 minutes, surveiller.

A la sortie du four soupoudrer de sucre glace.

IMGP0198


Ce dessert se sert chaud ou tiède et se congèle très bien.


Il se prêt particulièrement bien à une présentation individuelle, utiliser alors plusieurs petit moules à tartelette.






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