CAKE AUX NOIX ET AU SIROP D'ERABLE
Cake aux noix et au sirop d'érable 2 oeufs 150g de farine 8 cl d'huile 50g de sucre glace 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 10 cl de sirop d'érable 75g de noix 50g de fromage blanc Préparation Tamiser la farine avec la levure puis ajouter la pincée de sel. Dorer légèrement les noix et les mixer. Remixer-les une deuxième fois avec le fromage blanc. Battez les oeufs avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils moussent (pas trop 1 min environ). Ajouter l'huile, les noix, fouetter jusqu’à homogénéisation puis ajouter le sirop d’érable. Incorporer progressivement la farine tamisée. Verser dans un moule à cake beurré. Faites cuire 35 à 40 min environ au four préchauffé à th5. Napper votre cake de sirop d’érable et Laissez-le refroidir quelques instants avant de le démouler. ________________________ Aujourd'hui 8°, soleil et nuages...enfin pas de pluie !