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la maison bleue
27 août 2007

CREME ANGLAISE

Une crème avec un peu de caramel croquant desssus, un régal ! Merci Arthur pour ce bon dessert fait en mon honneur en juin pour fêter mon cap petite enfance,..quoi ? il n'y à pas d'age pour le passer, et en plus sans cours de préparation, j'ai travaillé seul avec un livre.

DSCF2013

Trés bonnes !

Il faut :

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 1/4 de litre de lait

- vanille

Travailler le sucre et les jaunes pour obtenir une composition mousseuse.

Délayer avec le lait bouillant vanillé.

Mettre en plein feu en remuant sans cesse. Eviter l'ébullition qui séparerait les jaunes du lait.

Arreter la cuisson quand la crème  nappe la spatule.

Pour le caramel, juste du sucre dans une casserole que l'on fait blondir.

Verser encore chaud (attention aux éclaboussures) sur une feuille cuisson en donnant la forme souhaitée.

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